segunda-feira, 5 de novembro de 2018

De portas abertas para o mundo: evento debate aquicultura na Amazônia Ocidental

Evento promovido pelo Inpa discute  Aquicultura na Amazônia Ocidental — Foto: Elizabeth Gusmão/InpaAmazônia de portas abertas para o mundo: este é o tema do "II Encontro de Aquicultura da Amazônia Ocidental", um evento que acontece nesta semana (05 a 09), promovido pela Universidade Nilton Lins (UNL), em parceria com o Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa/MCTIC) e a Universidade Federal do Amazonas (Ufam).
O evento será realizado na Universidade Nilton Lins, e reunirá participantes das diferentes regiões do país e de outras partes do mundo.
"Esse tema foi escolhido porque acreditamos que as pesquisas tecnológicas devem ter um processo mais acelerado para resolver problemas que ainda hoje são entraves na criação de espécies nativas. Com este evento, esperamos realizar parcerias com instituições nacionais e internacionais sobre aquicultura", disse a pesquisadora do Inpa Elizabeth Gusmão, Presidente da Comissão Organizadora do Encontro.
A abertura oficial ocorrerá na noite desta segunda, às 18h30, no Auditório Vânia Pimentel, na Universidade Nilton Lins, localizado na Avenida Nilton Lins, bairro Flores, zona Centro-Sul de Manaus. A programação completa pode ser acessada no site dp evento.
O evento é fruto da união dos Programas de Pós-Graduação (PPGs) em Aquicultura (Aqui/UNL/Inpa), Ciências Pesqueiras nos Trópicos (CIPET/Ufam) e Ciência Animal (CAN/Ufam), que esperam dar visibilidade e melhoria às pesquisas científicas realizadas na Amazônia, propondo o compartilhamento de conhecimentos, por meio de palestrantes vindo de países como Espanha, Estados Unidos, Portugal e Peru.
"Esperamos que as discussões, neste evento, possam propiciar o estreitamento do diálogo entre os pesquisadores e, principalmente, entre os docentes e discentes dos PPGs, os profissionais da área e os produtores rurais, com grandes ganhos para a melhoria do setor produtivo da região", destacou Gusmão.

Minicursos

Durante o evento serão realizados sete minicursos com palestrantes convidados e outros com pesquisadores do Inpa e da UNL. Um dos minicurso, intitulado "Produtos de pescado a partir de carne mecanicamente separada", será ministrado pelo pesquisador do Inpa Nilson Carvalho que falará sobre a importância da qualidade da carne para a indústria de alimentos, processos de conservação do pescado, o uso de gelo na conservação, e produtos como fishburguer, bife e picles de peixe, entre outros tópicos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário